Nüsslisalat im Pesto? Klingt komisch, schmeckt aber super! Unser Küchenchef Robert hat's ausprobiert und für euch ein «Nüsslisalat-Haselnuss Pesto» kreiert. Mmh - was für eine super Kombi zu frischen Spaghettini. Zum reinlegen. Nachkochen wärmstens empfohlen!
Rezept für 4 Personen
Pesto
150 g Nüsslisalat
50 g Haselnüsse
2 Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl
2 ½ EL Zitronensaft
80 g Pecorino, gerieben
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
- Nüsslisalat, Haselnüsse und Knoblauch mit dem Öl und Zitronensaft pürieren. Pecorino daruntermischen, Pesto würzen.
Spaghettini (selbst gemacht)
150 g Hartweizengriess
150 g Weissmehl
6 Eier
- Hartweizengriess und Weissmehl sieben und in eine grosse Schüssel geben. Eier dazugeben und zu einem geschmeidigen, kompakten Teig kneten. Mit Frischhaltefolie luftdicht einpacken und für mind. 3h im Kühlschrank kaltstellen. Den Teig entweder von Hand oder mit Pastamaschine zu Spaghettini verarbeiten.
- Leicht angetrocknete Pasta in sprudelndem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, ableeren, mit Pesto mischen und servieren.