18.12.2024

Nüsslisalat-Haselnuss Pesto

Nüsslisalat im Pesto? Klingt komisch, schmeckt aber super! Unser Küchenchef Robert hat's ausprobiert und für euch ein «Nüsslisalat-Haselnuss Pesto» kreiert. Mmh - was für eine super Kombi zu frischen Spaghettini. Zum reinlegen. Nachkochen wärmstens empfohlen!

 

Rezept für 4 Personen

Pesto 

150 g Nüsslisalat

50 g Haselnüsse

2 Knoblauchzehen

1 dl Olivenöl

2 ½ EL Zitronensaft

80 g Pecorino, gerieben

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer

 

  • Nüsslisalat, Haselnüsse und Knoblauch mit dem Öl und Zitronensaft pürieren. Pecorino daruntermischen, Pesto würzen.

 

Spaghettini (selbst gemacht)

150 g Hartweizengriess

150 g Weissmehl

6 Eier

 

  • Hartweizengriess und Weissmehl sieben und in eine grosse Schüssel geben. Eier dazugeben und zu einem geschmeidigen, kompakten Teig kneten. Mit Frischhaltefolie luftdicht einpacken und für mind. 3h im Kühlschrank kaltstellen. Den Teig entweder von Hand oder mit Pastamaschine zu Spaghettini verarbeiten. 
  • Leicht angetrocknete Pasta in sprudelndem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, ableeren, mit Pesto mischen und servieren.