Oh-lala, das hat unser Küchenchef Robert denn hier wieder Feines gezaubert? Grillierte Wassermelone kombiniert mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse und Minze-Öl? How fancy ist that? Mit diesem Vorspeisen-Rezept wirst Du bei der nächsten Sommerparty garantiert punkten. Frohes nachkochen!
Zutatenliste für 4 Personen:
- 1 kleine Wassermelone
- 400g Ziegenkäse
- 100g Filoteig
- 1 Bund Minze
- Eine Handvoll Brunnenkresse und Randenblätter
- 40g Rohrzucker
- 40g Butter
- 2dl Olivenöl
- Einige Zweige Thymian
Zubereitung:
Wassermelone:
- Wassermelone schälen und aus Mittelstück 4 gleichmässige Scheiben runterschneiden (ca. 3cm)
- Wenn nötig entkernen
- Mit Olivenöl leicht bepinseln und in heisser Grillpfanne oder auf Holzkohle- oder Gasgrill beidseitig grillen
- Auf die Seite stellen und bei Zimmertemeratur abkühlen lassen
Filoteig:
- Filoteig auf einem Backpapier ausbreiten und gleichmässig mit zerlassener Butter bepinseln
- Bei 180° im Backofen ausbacken, bi der Filoteig goldgelb und knusprig ist
Minzeöl:
- Die Minze zerkleinern, in 1.5dl Olivenöl geben und mit einem Stabmixer pürieren
- Die entstandene Paste durch ein Sieb passieren & das grüne Öl direkt kaltstellen
Ziegenkäse:
- Ziegenkäse halbieren und auf der Schnittfläche mit Rohrzucker bestreuen
- Mit dem Bunsenbrenner oder im Backofen mit Oberhitze karamellisieren
- Leicht abkühlen lassen und mit Thymian bestreuen
Garnutur:
- Brunnenkresse und Randenblätter waschen und zupfen, mit etwas Olivenöl marinieren
- Gebackener Filoteig rustikal brechen und alles wie auf dem Bild anrichten