14.06.2023

DAS Vorspeisen-Rezept schlechthin für deine nächste Sommerparty

Oh-lala, das hat unser Küchenchef Robert denn hier wieder Feines gezaubert? Grillierte Wassermelone kombiniert mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse und Minze-Öl? How fancy ist that? Mit diesem Vorspeisen-Rezept wirst Du bei der nächsten Sommerparty garantiert punkten. Frohes nachkochen!

 

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 1 kleine Wassermelone
  • 400g Ziegenkäse
  • 100g Filoteig
  • 1 Bund Minze
  • Eine Handvoll Brunnenkresse und Randenblätter
  • 40g Rohrzucker
  • 40g Butter
  • 2dl Olivenöl
  • Einige Zweige Thymian

 

 

Zubereitung:

 

Wassermelone:

  • Wassermelone schälen und aus Mittelstück 4 gleichmässige Scheiben runterschneiden (ca. 3cm)
  • Wenn nötig entkernen
  • Mit Olivenöl leicht bepinseln und in heisser Grillpfanne oder auf Holzkohle- oder Gasgrill beidseitig grillen
  • Auf die Seite stellen und bei Zimmertemeratur abkühlen lassen

 

Filoteig:

  • Filoteig auf einem Backpapier ausbreiten und gleichmässig mit zerlassener Butter bepinseln
  • Bei 180° im Backofen ausbacken, bi der Filoteig goldgelb und knusprig ist

 

Minzeöl:

  • Die Minze zerkleinern, in 1.5dl Olivenöl geben und mit einem Stabmixer pürieren
  • Die entstandene Paste durch ein Sieb passieren & das grüne Öl direkt kaltstellen

 

Ziegenkäse:

  • Ziegenkäse halbieren und auf der Schnittfläche mit Rohrzucker bestreuen
  • Mit dem Bunsenbrenner oder im Backofen mit Oberhitze karamellisieren
  • Leicht abkühlen lassen und mit Thymian bestreuen

 

Garnutur:

  • Brunnenkresse und Randenblätter waschen und zupfen, mit etwas Olivenöl marinieren
  • Gebackener Filoteig rustikal brechen und alles wie auf dem Bild anrichten